分子植物卓越中心李大鹏研究组招聘博士后

中国科学院分子植物科学卓越创新中心李大鹏研究组聚焦植物重大病虫害,主要研究方向为基于植物次生代谢的植物与环境互作研究。利用多组学技术、分子生物学、生物化学等手段解析植物次生代谢物的结构、合成、调控、进化及生理生态学功能,以期应对真菌入侵及病虫害等对未来农业发展带来的巨大挑战。研究组同时隶属于中国科学院-英国约翰. 英纳斯中心 (John Innes Center, JIC) 国际联合项目(CAS-JIC Center of Excellence for Plant and Microbial Sciences, CEPAMS)。研究组提供国际领先质谱技术、高水平科研平台、国际化合作项目和课题,及具有竞争力的薪资待遇。现因研究需要,实验室公开招聘博士后1名。

研究组长简介:

李大鹏研究员、博士生导师,20219月入职中国科学院分子植物科学卓越创新中心。相关研究在Science(封面),Science AdvancesPNASAnnual review of plant Biology等杂志发表。研究组详情参见:http://www.cemps.cas.cn/sourcedb_sippe/zw/zjrc/202109/t20210906_6191064.html

博士后应聘条件:

1. 已获得或即将获得博士学位;
    2. 有已发表或即将发表的一作SCI文章,能够独立开展课题研究;
    3. 工作踏实认真,有良好的沟通能力、英文阅读及写作能力和团队合作精神;
    4. 有较好生物信息学专业背景者优先考虑。

请应聘者将个人简历、推荐信及相关应聘材料发送至dpli@cemps.ac.cn(邮件请注明所应聘岗位和预期入职时间),待遇按照应聘者个人能力和研究所规定从优执行,提供具有竞争力的薪资,符合要求者将尽快安排面试和入职。本招聘广告在较长时间内有效,直至招到合适人员为止。