中国科学院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所管理部门招聘启事

因工作需要,现公开招聘管理部门干部,具体如下:

岗位一:综合管理处副处长
(一)主要职责:
1. 协助处长开展工作。
2. 负责园区机电维修、保洁等社会化服务公司管理、一卡通管理、通讯业务、能源统计结算、房屋租赁管理,医务室管理、户籍管理、车辆管理。
3. 协助分管园区基建项目实施与申报、各类修缮基建项目实施与申报、基建档案管理工作。
4. 完成领导交办的其它工作。

(二)任职基本资格及条件
1. 具有大学本科及以上文化程度,应当具有五年以上工作经历。
2. 应在七级职员岗位工作满三年或中级专业技术岗位工作满四年,或具有副高级专业技术岗位任职经历。
3. 具有较高的政治素质,爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识,能承受较大工作压力。
4. 具有较高的政策理论水平,较强的分析、组织及协调能力。
5. 具有胜任岗位职责所必需的专业知识和职业素养。
6. 研究院所或高校后勤管理工作经验者,优先考虑。
7. 身体健康,年龄不超过50周岁。

岗位二:财务处处长助理
(一)主要职责:
1. 协助预算管理工作,包括组织开展预决算的编制、国库支付管理和预算执行管理工作;
2. 协助会计核算管理,包括草拟相关制度、组织开展日常核算、协调执行中的问题等;
3. 负责组织开展本单位财务审计工作,配合做好上级和其他监管部门对本单位的审计与监督检查工作;
4. 负责财务ARP系统的日常管理工作;
5. 协助处长做好研究所财务管理工作;
6. 完成领导交办的其它任务。

(二)任职基本资格及条件
1. 具有大学本科及以上文化程度,中级会计师(满3年),5年以上财会工作经历。
2. 熟悉国家财税经济政策,掌握国家财会制度,具有较强专业理论和实际操作经验,擅长预算、成本管理或决算编报等。
3. 良好的职业道德和团队合作精神,组织纪律性强,相容性好,能承受较大工作压力。
4. 具有较强的沟通和文字表达能力,熟练掌握计算机办公软件。
5. 三年以上研究院所或高校财会主管岗工作经验者,优先考虑。
6. 身体健康,年龄不超过40周岁。

申请人请于2017年10月10日17时前填写《应聘申请表》(附件);应聘函(包括个人工作经历、对应聘岗位的理解和认识、未来工作计划);提供证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料、代表性论文等);近期免冠照1张。

上述材料请电子邮件发至dw@sippe.ac.cn,并在邮件主题上注明姓名及应聘岗位名称。初审通过后,面试时间将另行通知。

应聘材料恕不退还,谢绝来电来访。