我所李来庚研究组招聘博士后一名

李来庚课题组主要从事植物维管束分化与细胞壁合成调控研究。现招聘从事植物分子生物学研究博士后一名。
在之前的研究中,本研究组发现植物细胞壁加厚受到一系列内外信号的调控,拟招聘的博士后研究课题将集中于解析细胞壁加厚调控过程中的信号传导过程,阐明植物细胞壁加厚调控的分子机理。

具体要求如下:
1.具有植物分子生物学、生物化学或相关学科领域的研究背景,获得或即将获得博士学位,热爱科学研究;
2. 熟练的分子生物学实验技能和植物显微观察(共聚焦和电子显微镜)技术,熟悉植物遗传转化,熟悉多糖分析技术;
3. 具备独立开展工作和解决问题能力;
4. 诚实、负责,事业心和团队协作精神强。

请应聘者将应聘材料,包括个人简历,发表的文章和2名推荐人的联系方式通过电子邮件发送至:lgli@sibs.ac.cn。一经聘用,待遇将根据申请人的学术背景和工作经验从优考虑。