我所玉米胚乳发育与品质改良课题组招聘博士后

本课题组目前正积极从事玉米胚乳发育的调控网络研究,解析玉米产量、品质形成的分子遗传机制。我们通过组学和分子生化实验筛选到一个可能参与玉米籽粒品质调控的重要因子,现因课题发展需要,计划招聘博士后1名,课题完成及发表文章预计需要2-3年时间。

要求如下:
1、具有植物分子生物学博士学位;在博士期间从事过抗病分子机理或者是转录因子调控研究;发表过较高水平研究论文者优先;??
2、对科学探索有浓厚兴趣,富有创新思维,动手能力强,有较强的独立科研工作能力和英文写作能力;能适应在夏天湿热环境下的长时间授粉工作,对玉米花粉没有过敏反应。
3、工作勤奋,主动性强,富有团队合作精神,能较长期稳定工作。

请应聘者将个人简历、研究工作经历、学位证书以及两位推荐人的详细联系方式等材料通过电子邮件发送到yrwu@sibs.ac.cn。应聘材料将予以保密。符合要求者,将尽快安排面试。工资及福利等相关待遇按照生科院和研究所规定范围的上限执行。