上海生科院植物生理生态研究所科研处副处长招聘

根据研究所科研工作发展需要,现公开招聘科研管理处副处长1名。

一、岗位职责:
负责重要科研项目的申请组织和管理实施;协助研究所科研规划、计划的制定与组织实施;科研经费管理,科研状态数据搜集、分析及交流等。其他职责包括:
1. 参与研究所重大科研活动事项,提供科研管理决策的意见与建议;
2. 协助处长做好部门内部、部门之间的沟通和协调,配合做好上级和其他监管部门对本单位的审计与监督检查工作;
3. 完成单位领导和科研管理处处长交办的其他工作。

二、岗位要求:
1、具有研究生学历、硕士及以上学位。
2、具有丰富的科研管理经验,熟悉各类科研项目管理办法、程序、规定及条例;
3、遵守职业道德、爱岗敬业,具备良好的品行和服务意识;具有较强的组织协调和综合分析能力,以及处理复杂工作的管理能力,富有全局观和团队精神,原则性强,相容性好;
4、应在七级职员岗位工作满3年或中级专业技术岗位工作满4年,或具有副高级专业技术岗位任职经历。
5、应具有较深的科研背景和较高的科研水平。
同时,还须符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,并具备《中国科学院研究所中层干部选拔聘用与管理的指导意见》(科发党字[2010]28号)、《中国科学院上海生命科学研究院岗位任职条件》规定的管理岗位任职条件与资格。

三、报名时间及方式
凡有意竞聘者,请于2016年5月31日前提供:应聘申请(含对竞聘岗位的理解和认识)、个人简历;证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料、代表性论文等);近期免冠2寸证件照和身份证复印件以电子邮件的形式发至bgs@sippe.ac.cn,邮件主题请注明“应聘科研管理处副处长”。
竞聘材料恕不退还,谢绝来电来访。

中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所
2016年5月12日