上海科创中心海关一行来访交流

131日下午,上海科创中心海关张源副关长、于翔四级高级主办、戴在田老师,上海海关动植检处马丁老师等一行4人来中国科学院分子植物科学卓越创新中心进行业务交流。中心所务委员张余研究员、李建彩研究员、李大鹏研究员、综合管理处龚颂福处长、人事处李坤武副处长(主持工作)等一起参加了此次交流活动。张余研究员首先代表中心对科创中心海关一行来访表示热烈欢迎,之后李坤武副处长介绍了中心的建设情况和近年的工作成果以及引进人才的工作进展及计划。上海海关动植检处马丁老师向研究员们介绍了科研用进境植物繁殖材料海关检疫政策和基本流程;张源副关长向与会人员介绍了科创海关工作职能和相关政策,并表示将在人才便利化通关、减免税业务、知识产权保护、进口货物便利通道等方面增进与科研机构之间的交流沟通,支持和促进中国科学院的科技创新工作。

会后,张源副关长一行参观了中心的人工气候室。人工气候室负责人袁方为大家介绍了人工气候室的历史及建设的基本情况,在各个实验房间介绍了不同类型植物培养环境和生长情况。

参观人工气候室