科技风华映浦江——分子植物卓越中心组织党员代表参观上海科技创新成果展

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,推动中心各党支部在抢占科技制高点新征程中充分发挥战斗堡垒作用,引导广大科技工作者勇攀高峰、攻关奋进,1月30日,中国科学院分子植物科学卓越创新中心党委组织各支部支委委员、党员骨干代表参观上海科技创新成果展。

上海科技创新成果展集中体现了近十年来上海强化科技创新策源功能、推进国际科技创新中心建设的重要成果,包含基础研究、集成电路、人工智能、生物医药、高端装备、开放创新、美好生活7个板块,中心相关科研工作入选其中。

在展览现场,党员代表们纷纷驻足观看,时而惊叹于科技创新的智慧之光,时而热议前沿科技的发展趋势,深切感受到“下好科技创新先手棋、抢占科技制高点”的重要意义;大家一致表示,通过这次活动,更加坚定了投身科技创新事业的信心和决心,希望肩负起以科技现代化支撑中国式现代化的使命与担当,为实现高水平科技自立自强、建设科技强国贡献更多力量。