分子植物卓越中心举办《用爱架起亲子间沟通的桥梁》讲座

12月16日下午,在中科院工会支持下,分子植物卓越中心工会、妇委联合举办了《用爱架起亲子间沟通的桥梁》讲座,邀请李新影教授做主讲人。受疫情影响,讲座采用线上与线下相结合的方式举行。

主讲人李新影是中国科学院心理研究所研究员,博士生导师,中国科学院大学教授,现于中科院心理研究所心理健康重点实验室从事儿童青少年心理健康研究。在本次讲座中,李新颖教授用心理学的理论,讲述了科学的家庭教养方式,强调“爱”是亲子沟通的桥梁。讲座结束后,李新影老师一一回答了线上参会者提出的问题,并给出了切实可行的建议。

此次讲座帮助家长进一步了解孩子不同阶段的心理特点,引导家长从孩子的角度看待问题,给子女创建一个不批判、肯接纳的互动空间,有效改善亲子关系。

线下会场