分子植物卓越中心2023届毕业生校园招聘会成功举办

11月5日下午,中科院分子植物科学卓越创新中心2023届毕业生校园招聘会在线上举行。中心副主任龚继明研究员、研究生部各位老师、9家生物科技相关企业负责人与招聘代表参加了本次招聘会,以及50余名毕业生共同参加了此次活动。

下午13点,线上招聘宣讲正式开始,首先研究生部分管领导龚继明研究员为会议致辞,他对各用人单位的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了中心学生培养的基本情况,他表示,中心领导一直以来高度重视毕业研究生的就业工作,作为植物科学领域具有重要影响力的研究机构,希望中心能为我国生物有关领域和产业持续提供后备人才,进一步提升科学院高级科技人才培养基地的社会地位和作用。最后,他希望广大毕业生就业充分发挥校友会、所友会等作用,积极开发校友资源,扩宽就业渠道,把握自我,成功就业。

接着,9家企业依次宣讲,从企业的主要情况、人员需求和企业特色等方面进行介绍,同学们初步了解了企业的基本情况和用人需求。各家企业都提供了充足的招聘岗位,覆盖生物化工制造、生物医学研发、前沿项目研究等多个领域。集中宣讲后,同学们分别进入企业各自设置的分会场,与企业代表进行进一步交流,选择合适的岗位投递简历。。

本次招聘会采用线上形式,为毕业生搭建起有效的就业平台,为生物领域优质企业和毕业生提供了沟通的桥梁。毕业学生就业是对扎实的专业基础和实践能力、良好的沟通协作能力的综合考验,此次专场招聘会的成功举办,搭建了人才需求精准对接平台,对应对日益严峻的就业形势、拓宽毕业生的就业渠道、促进毕业生充分高质量就业具有重要的意义。