分子植物卓越中心2022年研究生会换届会议成功举行

10月27日下午,中科院分子植物科学卓越创新中心研究生会换届选举会议在1号楼113会议室如期举行。出席本次会议的有中心党委书记、副主任郭金华,中心副主任龚继明研究员,导师代表唐威华研究员、万里研究员,各行政部门老师以及各年级各专业研究生代表。会议由2021届研究生会主席陈碧辉主持。

会议开始阶段,研究生会主席陈碧辉回顾总结了2021届研究生会过去一年在科研学术、对外交流、文体活动等方面开展的工作。在过去一年中,研究生会传承了攸跻论坛、枫动手工课堂和草坪音乐节等品牌活动,并进一步创新。首次尝试举办枫林杯3V3篮球联赛、假面舞会、植享俱乐部、与你相阅文献导读沙龙等创新性活动。与此同时,研究生会积极对外交流,组织开展了Swing Night假面舞会系列活动,极大地丰富了在学研究生的课余生活。接着,新一届主席候选人马聪颖、朱洁薇、黄裕铠、韩峰分别向大会作出竞选报告,同时总结过去一年在研究生会参与的工作,分享了自己的心得感悟,并提出了新一年的工作设想。

出席会议的各位老师也各自提出了对研究会的建议和指导,并对学生会的未来发展寄予了厚望。唐威华老师、万里老师、严虹老师、娄阳老师、王晴老师对研究生会在过去一年的工作给予了肯定,并称赞学生们在出色完成研究生会工作的同时,仍很好地兼顾自己的科研学习任务,希望研究生会能薪火相传,开拓创新。

此次换届,为研究生工作注入了新鲜的血液,期待每一位成员能够严于律己、传承创新、不断提升自己,继续团结同学,举办深入人心的集体活动,同时参会老师们表示党委及各部门、导师将竭尽全力支持研究生会的工作,换届,换的是一批具有实力的新人,不换的是研究生会的温情和初心,祝愿研究生会越办越好。