分子植物卓越中心黄永财博士生喜获2020年度“吴瑞奖学金”

2020年度吴瑞奖学金获奖名单近日揭晓,中国科学院分子植物科学卓越创新中心优秀博士研究生黄永财同学名列其中。衷心祝贺黄永财同学及其导师巫永睿研究员!

黄永财是遗传学专业2015级硕博生,师从于巫永睿研究员,主要进行玉米胚乳发育与遗传改良研究。他的第一作者文章以封面故事在Plant Cell以及共同第一作者文章在Communications Biology杂志上发表,另有合作论文在NC、PC等发表。黄永财研究生期间获得了第十二届上海市植物生物学青年学术研讨会以及第四届全国玉米生物学大会“报告一等奖”,中科院三好学生标兵,荃银创新人才奖学金,朱李月华优秀博士生和上海市优秀博士毕业生等。

黄永财富有创新精神和独立思考能力,勤奋自律,努力上进,也是分子植物卓越中心有理想、有抱负的优秀博士研究生代表。

获奖感言:

在去往农场授粉的班车上,接到吴瑞奖学金组委会吴老师的电话,激动不已!

时常觉得自己是个幸运的人,无论何时何处总有人给我帮助,从四川农业大学到中科院分子植物科学卓越创新中心,一路的肯定,一再的确信,是大家用爱组成了我人生的点点滴滴。获此殊荣,在欣喜之余,也深知这暂时的成绩离不开课题组同伴们的指导与帮助,更离不开我的导师巫永睿研究员对我的引导、支持,言语无法表达内心的感激,唯有化这份肯定为责任继续前行。

吴瑞先生的事迹深深扎根在我的心里,他在科研上的卓越和不知疲倦的帮助培养年轻人的态度,更值得在我们一代代人之间传承,这是扎根在心里的责任!很荣幸加入吴瑞大家庭,肩担责任,怀揣梦想,我立志成为一个面朝土地,心怀世界的播种者,心里有火,眼里有光,在最好的时代,成为最好的我们。希望我们的研究成果能使全世界的人民受益!