德国科隆大学代表团访问分子植物卓越中心

9月24日,植物科学与食品安全研讨会在中国科学院分子植物科学卓越创新中心CEPAMS(CAS-JIC Centre of Excellence for Plant and Microbial Science)中心顺利召开。德国科隆大学代表团及我单位科研人员共20余人出席会议。

会议由Jeremy Murray研究员主持。所长助理王佳伟研究员对来访学者表示热烈欢迎,并简单介绍了分子植物卓越中心的历史沿革、研究单元、园区分布、国际合作及最新研究进展。德国科隆大学副校长Heinz-Peter Mansel教授介绍了德国科隆大学植物科学方向科研情况,他表示,科隆大学欢迎中国学者前往,希望能与中国高校、研究所开展密切合作。科隆大学驻京代表邱岚女士介绍了科隆大学在华部分合作单位,并表示将为与中科院分子植物科学卓越创新中心未来的合作提供支持。德国植物科学卓越中心(CEPLAS)Stanislav Kopriva教授介绍了CEPLAS的研究方向、中心架构、合作伙伴及招生情况等。随后,Stanislav Kopriva教授、Markus Stetter博士、朱新广研究员分别作了学术报告。

此次植物科学与食品安全研讨会成功召开为中德科研人员学术交流提供了契机,并为科隆大学与我单位的未来合作搭建了桥梁,将有助于更深入地开展合作研究、人才培养及成果转化,推进更多领域原创性和标志性成果的产生。