8月28日上午,中国科学院分子植物科学卓越创新中心召开外籍研究组长管理工作座谈会。座谈会由所长助理王佳伟研究员主持。中国科学院-英国约翰英纳斯中心植物和微生物科学联合研究中心(CEPAMS)的三位外籍研究组长Jeremy Murray研究员(加拿大籍)、Evangelos Tatsis研究员(希腊籍)、Jungnam Cho研究员(韩国籍)以及所长专项助理公共技术服务中心主任肖友利研究员,联合办公室主任鞠泓,科研处副处长许璟,人事教育处处长许华、副处长王晴,财务处处长助理邵嘉犇,综合管理处副处长李坤武和研究组管家等参加了座谈。

座谈会上,三位外籍研究组长对中心各职能部门的管理服务工作给予肯定。同时就研究生培养、公共仪器平台的预约与使用、PIFI项目申请、实验数据备份等方面的问题咨询了相关部门的负责人。大家希望今后可以进一步加强沟通与交流,通过借鉴并吸收国内外顶尖科研院所的优秀管理经验,促进中心内部管理科学化、规范化,为中心科研工作的顺利开展保驾护航。

CEPAMS中心(上海园区)在过去五年得到了快速的发展,已经初步建设成为一个具有国际化视野、目标卓越的实体化中英联合科研中心,带动了中英微生物和植物科学领域科学家的合作与交流,成为了中英双方在生命科学领域合作的一个重要窗口。本次座谈会也是分子植物卓越中心“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一部分,展示了卓越中心积极引进国外优秀科研人员,努力学习国外先进管理体制机制,为科研人员提供良好的科研环境,建设国际一流分子植物科学研究中心的决心。