植生生态所首届跨年音乐会成功举办

弦歌声声辞旧岁,乐韵阵阵奏华章。

2018年12月28日晚上,中科院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所研究生会主办的首届跨年音乐会在2号楼报告厅顺利落下了帷幕。本次音乐会很荣幸邀请到上海音乐学院的乐手们带来美妙的四重奏演奏,所内多才多艺的同学们也带来精彩表演。二百多位师生欢聚一堂,在美妙的音乐声中共同迎接新年的到来。

音乐会在林榕梅同学欢快的钢琴独奏《铃儿响叮当》中拉开序幕。随后上海音乐学院的乐手们带来了经典乐曲:《匈牙利第五号狂想曲》、《一步之遥》(《闻香识女人》电影插曲)、《G弦上的咏叹调》、《THE AVANGERS》(《复仇者联盟》主题曲)以及《蓝色多瑙河圆舞曲》。优雅舒缓的旋律演绎出了种种心绪,经典动感的音乐又点燃了现场观众的热情。中场游戏环节,大家也踊跃参与,欢乐的笑声响彻全场。研究所杨煦、刘永健同学以钢琴、口风琴两种乐器进行合奏:《未闻花名》、《我要你》。青春动人的旋律引人遐想,欢愉的节奏和可爱的装扮将音乐会推向高潮。

下半场,上海音乐学院的乐手们演奏了:《多瑙河之波圆舞曲》、《冰雪奇缘组曲》、《舒伯特小夜曲》、《天空之城》、《lalaland爱乐之城》组曲和《巴赫风格圣诞》组曲,首首经典,曲曲动人,赢得了观众们的阵阵掌声。

本次跨年音乐会为同学们提供了一个轻松愉悦的体验,大家以饱满的热情迎接新年的到来,希望通过忙里偷闲的放松,为科研工作激发新的灵感。最后,祝愿研究所全体师生新年快乐,身体健康,心想事成!