海南大学国有资产管理处赴植物生理生态研究所考察调研公共技术服务中心

2018年10月24日下午,海南大学国有资产管理处李佳宾副处长联合海南师范大学、海南医学院国有资产管理处等一行8人考察调研了中科院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所公共技术服务中心。该次海南省重点高校科研单位的联合考察调研为海南大学发展一流热带作物学科提供技术服务经验和管理理念。

公共技术服务中心主任肖友利研究员、条件支撑中心主任严虹等接待了来访嘉宾。肖友利老师首先对来访的海南省各大学及科研机构表示热烈欢迎,并简单介绍了研究所的基本概况以及公共技术服务中心的发展情况。李佳宾副处长也介绍了此次联合海南高校的调研目的,希望借此能进一步了解实验室建设与管理、大型仪器设备共享等方面的管理经验和创新管理理念等,为今后工作的顺利开展奠定基础。

肖友利老师从中心的发展规模、人才队伍建设、仪器预约管理、开放共享服务、服务案例等方面详细介绍了公共技术服务中心发展与管理运行。双方就仪器管理维护、仪器预约、开放共享、财务收费及可能遇到的问题等几方面进行了热烈交流讨论。随后,来访嘉宾参观了电镜机组、质谱机组和共聚焦机组等平台,所级中心负责老师也给来访嘉宾做了相关介绍。