汝向期颐跨劲足,我来祝福奉蟠桃——原植生所退休职工丁静百岁寿辰

金秋十月,丹桂飘香,今年十月是全国老龄委号召的“敬老月”。

10月16日上午,原植生所退休党支部和植物生理生态研究所退管工作人员来到了退休职工丁静老师的家,向她祝寿。丁静出生于1918年10月,今年已整整一百岁了。她精神矍铄,除了有些耳背,日常在家行动自如,能看能写,生活也很有规律。

原植生所退休党支部书记高小彦、副书记徐春和,支部委员仲阿娟向丁静老师献上了鲜花,祝她生日快乐,健康平安!植生生态所退管工作人员蒋燕和程剑群带去了研究所领导对丁老先生的问候,也送上了各级组织对她的慰问。

丁老先生非常高兴,感谢组织上对她的关心,她说,“我很好,谢谢你们还记得我,还专门来看我”。临走前,她与大家一一握手,祝福大家都能和她一样健康长寿。我们也祝福丁老师:

童颜鹤发逢盛世,百年不老福乐绵!