第一届卫志明青年创新奖颁奖

为纪念我国著名植物生理学家、植生生态所卫志明研究员,发扬卫先生踏实创新的治学精神,激励和促进植物生物学和生物技术青年科研工作者扎实做事、潜心研究、创新发展,由上海皓嘉科技发展有限公司资助,中国植物生理与植物分子生物学学会于2018年设立“卫志明青年创新奖”。按照《卫志明青年创新奖奖励办法》开展工作,经过候选人推荐,专家委员会严格评审,奖励委员会审定和公示,评选出5位“卫志明青年创新奖”获奖人。

2018年10月13日上午,在第七届长三角植物科学研讨会暨青年学术报告会上,隆重举办2018年卫志明青年创新奖颁奖仪式,由中国植物生理与植物分子生物学学会秘书长唐威华研究员宣布获奖人:南京大学 洪治教授、上海师范大学 黄学辉教授、中国农业大学 秦峰教授、浙江大学 杨建立教授、上海辰山植物园 杨俊副研究员。中国植物生理与植物分子生物学学会理事长陈晓亚院士、上海市植物生理与植物分子生物学学会理事长黄继荣教授、上海皓嘉科技发展有限公司蒋伟皓总经理、上海百赛生物技术股份有限公司刘佩董事长、复旦大学王红艳教授作为颁奖嘉宾为获奖人颁奖。上海皓嘉科技发展有限公司总经理蒋伟皓先生与中国植物生理与植物分子生物学学会副理事长何祖华研究员分别发言,祝贺所有获奖的青年科学家们,并期望各位科学家能够不忘初心,秉承并发扬卫志明先生踏实创新的治学精神,为中国的植物科学发展做出更大的贡献。会上南京大学洪治教授作为获奖人代表在大会作高水平学术报告。

“卫志明青年创新奖”将每年颁奖,鼓励中国植物生物学和生物技术青年科研工作者踏实创新发展,为中国植物生物学和生物技术的发展助力。