法国农科院代表团一行访问植生生态所

9月18日下午,由法国农科院副院长 Jean-Fran?ois Soussana教授带队的代表团一行访问中科院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所。此次法国农科院代表团是应邀来沪参加中科院上海分院交叉中心举办的“法国农科院-中科院研讨会”。副所长王成树研究员对法国农科院代表团的到来表示热烈欢迎,所长助理王佳伟研究员从历史沿革、研究方向、人员组成、国际合作单元以及最新研究成果等方面介绍了研究所的基本情况。双方就知识产权转移转化、基因组编辑技术和植物表型组等热点问题进行了深入交流和讨论。会后,法国农科院代表团一行参观了枫林路园区和人工气候室。 2018年6月,在国务院总理国务院总理李克强和法国总理菲利普的共同见证下,中国科学院院长白春礼和法国国家科学研究中心主席安多万·贝蒂在北京人民大会堂共同签署了《中国科学院与法国国家科学研究中心合作协议》。值此中法科技合作40周年之际,两国旨在进一步加强各个领域的合作,同时该协议的签署对于吸引两国其他科研机构和大学积极参与广泛深入交流具有重要意义。