分子植物卓越中心举办图书馆数字资源使用培训会

2018年6月12日, 为了满足中科院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所科研人员对电子资源使用的需求,中心联合生命科学图书馆、上海图书馆举办了图书馆数字资源使用培训会,为大家拓展和寻找可利用的免费科技文献资源提供帮助。

培训会上上海图书馆上海科学技术情报研究所金红亚教授图文并茂地介绍了数字资源的基本构成、上海图书馆数字资源配置和服务, 并通过案例讲解结合实际操作详实的讲解了图书馆数字资源的使用方法,最后在提问环节解答了大家的所有疑问,并拓展讲解一些关于幼儿教育的数字资源和使用方法,着实吸引了大家的关注度。

另外,中科院上海生命科学信息中心生命科学图书馆周成效副研究馆员带大家进一步认识了PubMed,讲解了PubMed的检索方法以及隐藏的小功能,同大家交流了PubMed日常使用过程中的问题等。