植生生态所退休局级党支部组织生活会并为王洪洲贺寿

按照植生生态所党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作安排,退休局级党支部于5月22日上午在研究所召开了组织生活会,向各位老同志通报了今年院离退休工作局、市老干部工作局等下发的主题活动通知,传达了《李强同志在市委常委会研究有关老干部工作时的讲话》和《在上海市老干部工作会议上的讲话》等材料。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是庆祝改革开放和“科学的春天”40周年,我们将按要求组织引导老同志围绕中心、服务大局,为改革开放增添正能量。原所长汤章城研究员围绕“增添正能量、共筑中国梦”为主题,以亲身经历讲述了研究所发展中的三个梦,同时也是三代老所长的梦。与会的老领导们也纷纷表示要抓牢抓好政治建设、思想建设和党组织建设,采取和研究所在职党支部联动的方式,拓展支部活动新形式。

借助组织生活会的契机,支部为今年适逢八十岁寿辰的王洪洲老师祝寿。支部书记符文俊老师代表大家向王老师送上生日祝福并献上鲜花。王老师表示在步入“80后”的时刻,有大家的陪伴和祝福,感到无比激动,给大家分享了一首小诗《短》,一生很短,我们要学会珍惜。老领导们还一起参观了园区新大楼和人工气候室,大家感慨研究所的迅速发展并感谢研究所一直以来对他们的关心和照顾。

离退休工作回到研究所后,所领导班子高度重视,始终把离退休工作作为研究所的重要工作之一,在深化改革、推进研究所发展的同时,要带着感情,带着责任,服务好老同志、老领导,使老同志们老有所依、老有所乐。