机关和支撑部门党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

3月22日下午,植物生理生态研究所机关和支撑部门党支部召开组织生活会和民主评议党员会议。支部党员近40人参加了会议,会议由支部书记陈辉主持。

祖鹤介绍了会前准备情况。为了民主评议党员活动顺利开展,支部组织制定了开展民主评议党员的工作方案和时间安排;围绕评议主题,召开支委会议;通过个别访谈、电子邮箱等方式广泛征求意见;支部支委成员认真查摆问题,形成对照检查材料等。

支部书记陈辉代表支部班子作了2017年工作总结及对照检查。与会党员立足自身岗位按照民主评议的要求,重点围绕“四个意识”、“四个自信”、工作作风等内容进行剖析与总结,指出了个人在工作、学习、生活等方面存在的问题和不足,并提出具体的改进措施和努力方向。

本次组织生活会和民主评议会议效果明显,为全体党员进一步改进工作作风、提高履职履责意识等方面起到了推进作用。大家表示,在今后的学习和工作中将进一步加强自己的党性修养,不断增强支部的战斗力和凝聚力,以党员的标准扎实做好各项工作,发挥共产党员的先锋模范作用。

党委书记郭金华作了总结讲话,他对支部本次民主评议工作给予了肯定,并对支部今后的工作提出了建议和要求。他指出,支部要切实抓好民主评议工作,作为研究所行政管理和科研支撑工作中的一支重要力量,要以党的十九大精神为引领,充分体现支部“新时代新气象新作为”的精神面貌,有效发挥支部的政治功能和战斗堡垒作用;他强调每一位党员在各自的岗位上要有钉钉子的精神,凝心聚力做实做细做好本职工作,要树立大局意识,加强团队合作,合力推进研究所发展战略规划的实施,保障研究所计划单列改革的顺利进行;他希望支部进一步加强组织生活,积极探索创新党内组织生活方式和载体,努力增强组织生活实效,不断增强党组织的活力和战斗力。