植生生态所2018年度第一次管家培训会顺利举行

1月31日至2月1日,中科院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所2018年度第一次管家培训在辰山、枫林园区顺利举行,来自两个园区的研究组管家和职能部门老师参加了此次培训,本次培训由人事教育处吴超老师主持。

在辰山和枫林园区的培训会上,人事教育处吴超老师对2017年度的岗位聘用工作和年度考核工作情况进行了反馈,针对其中存在的问题进行了说明;对博士后工作中的奖学金申请、外籍博士后保险、基金项目申报等重点工作进行了系统的讲解和阐述。此外,在枫林园区的培训会上,科研管理处老师们对科研项目申报、政府采购和固定资产管理三部分工作的规章制度和办事流程进行了解释和说明,充分强调了科研资金和资产严格按照规定执行使用的重要性。综合管理处李坤武老师也强调了春节假期期间实验室的安全问题,提醒大家安全管理不能有丝毫疏忽大意。培训过程中,管家老师对工作中遇到的困惑进行了提问,并得到主讲老师的详细解答。

本次管家培训对过去一年的工作进行了总结反馈,对工作中规章制度进行了解释说明,旨在增强研究组管家的管理知识与技能,从而在新的一年里更好地做好实验室的日常管理工作。