植生生态所举行“2018年度院士、离休退休局级干部团拜会”

1月30日上午,植生生态所在1号楼113会议室举行“院士、离休退休局级干部团拜会”。团拜会由党委书记郭金华研究员主持。林鸿宣院士、副局级以上离退休干部近15人参加会议。

韩斌所长在团拜会上致新年贺辞。他首先代表所党政领导班子向院士、离休退休局级干部致以节日的问候和新春的祝福,并简要介绍了2017年研究所在科研产出、项目承担、人才队伍建设、科技奖励、知识产权转移转化、重点实验室建设、期刊建设等方面取得的成绩。同时也简要汇报了2018年的主要工作设想,尤其指出要推进研究所在上海科创中心建设中发挥作用,要以科技创新的新成就、改革发展的新突破,为研究所整体持续、协调发展打下扎实有力的基础。

郭金华书记表示,老干部工作一直以来是党委中心工作之一,您们是研究所宝贵财富,希望您们为研究所建设建言献策。我们会关心照顾好老同志,做好后勤服务保障工作,同时也请老同志们放心,所班子会带领全所师生员工踏实苦干,将研究所工作推向新的台阶。

参会的老同志们对研究所这一年来的发展感到欣慰和鼓舞,也感到非常自豪。并表示研究所有了“自主”、“自立”、才能“自强”,希望所班子在今后的工作中不要有太大压力,注意身体,凝心聚力,发挥优势,希望2018年取得更大的成果。