安徽荃银高科种业股份有限公司代表团来植生生态所参观访问

2017年8月8-9日,安徽荃银高科种业股份有限公司董事长、总经理张琴女士等一行11人来我所参观访问。

参观访问期间,所长韩斌院士向来宾简要介绍了研究所整体情况和研究进展。荃银高科张琴女士就公司商业化育种体系建设、经营模式和人才培养等情况做了介绍。随后,双方围绕农作物性状开发及相关技术等感兴趣的领域进行了热烈讨论,并就今后建立交流与合作机制等共同关心的问题交换了意见。

交流座谈会由党委书记郭金华研究员主持。我所陈晓亚院士、林鸿宣院士、副所长王成树研究员、所长助理王佳伟研究员、王子轩研究员、张鹏研究员、朱新广研究员、刘宏涛研究员和邓一文博士等参加了交流活动。

交流访问期间,荃银高科代表团还参观了我所松江农场及人工气候室。

荃银高科是一家以现代种业技术产业化为发展方向,从事杂交水稻等各类农作物种子育繁推一体化的高科技现代农业上市公司。公司以经营杂交水稻良种为主导产品,并已拓展到玉米、小麦、棉油及瓜菜等各类农作物种子。本次访问与交流有助于加强双方合作、优势互补、实现共赢。