植生生态所组织收看十九大开幕会

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。中科院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所分别在枫林园区和辰山园区设立了观看开幕会实况转播点,组织了包括所领导班子成员、“两委”委员、职能部门负责人、党支部书记、支部委员、研究组管家、党员代表等在内的130余人集中收看了开幕会,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。一些因工作、学习原因而驻守在实验室、办公室的职工、学生也通过手机、电脑等方式观看了十九大开幕会。

习总书记作的十九大报告在广大党员群众中产生了强烈反响。会后,大家通过不同途径纷纷交流体会、畅谈感想、分享心得、刷屏热议。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习总书记的报告主题鲜明、立意深远、字字铿锵、直抵人心,是一篇面向新时代的中国共产党的纲领性文献,听了之后令人深受鼓舞、非常振奋。特别是,报告总结了十八大以来创新型建设成果,提到了天眼、悟空、墨子等一批代表性科技成果,强调了创新是引领发展的第一动力,提出要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。这些都令大家为祖国的科技创新事业倍感骄傲的同时,更深感作为科研工作者责任重大,使命光荣。大家纷纷表示要认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,扎实工作,勇于创新,为进军世界科技强国的目标贡献力量。

开幕会前,党委书记郭金华还主持召开了迎接十九大安全稳定工作会议,传达了中科院有关安全工作的精神,详细介绍了研究所安全保障工作的相关部署,强调广大党员群众要提高政治意识和安全意识,积极配合共同做好各项安全保障工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的科研创新氛围。