2017辰山职工月季组合盆栽技能竞赛

为激发全园职工的劳动热情,提升劳动技能,增加工作趣味,同时丰富月季展期间园区的景观多样性,4月25日下午,由上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)工会委员会主办的“2017上海国际月季展”辰山职工月季组合盆栽技能竞赛在生产温室拉开帷幕。

所有参赛职工以工会小组为单位进行竞赛,包含园艺、行政、科研等六个工会小组,各小组根据选取的花材和盆器的实际情况,集思广益,开动脑筋,尽情发挥着自己的创意与热情。竞赛期间,共收到14件设计新颖、造型独特的作品,届时将在沙生植物馆进行展出,供游客欣赏。

月季展布展期间开展职工组合盆栽技能竞赛,营造人人参与岗位大练兵的良好氛围,既能把广大职工的智慧和力量凝聚到提升园区品质的工作上去,又能增强团队合作精神,进一步提升职工的技能水平,激发全园职工的学习热情和工作干劲,成为提高职工整体工作水平的重要途径。