辰山参加国家林业局《林木转基因审管办法》修订座谈会

4月13日,上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)参加了由国家林业局召集的《林木转基因工程活动审批管理办法》修订座谈会,国家林业局科技发展中心副主任龙三群、政策法规司副司长李淑新、上海市绿化和市容管理局(上海市林业局)顾晓君副局长及相关处室、科研院所、企业参加了本次座谈会。

会议就《林木转基因工程活动审批管理办法》的修订征求意见和建议,上海市林业局、中科院上海植物生理生态研究所、上海交通大学、上海市农业科学研究院、富优基尼生物公司、辰山植物园(中科院辰山中心)等单位的专家学者和科技人员分别作了交流并提出了林木转基因的分级管控,试验基地的安全与认证,转基因林木成果的认定与评估,林木转基因技术的科普与培训,产学研各环节的协作与配合,总局与地方的管控职能与分工等方面进行了多方位的讨论。

据悉,《林木转基因审管办法》计划于今年完成修订,并将以“安全、适用、简政、明责”为原则,服务科研、服务产业、服务生态,造福大众。