植物生理生态研究所/分子植物科学卓越创新中心召开管理人员座谈会

2月17日,分子植物科学卓越创新中心管理人员座谈会在辰山园区召开。党委书记郭金华、学术所长朱健康、党委副书记、纪委书记唐威华、逆境中心科研骨干代表李建明、何跃辉、刘仁义、张蘅、邢维满、雷明光、管理部门负责人及助理等参加了会议。会议由党委书记郭金华主持。

党委书记郭金华首先介绍了分子植物科学卓越创新中心行政管理的基本架构与总体思路,通报和指出了现有管理团队的相关情况及存在的问题,并对管理部门及部门负责人如何更加高效地做好服务工作提出了要求。他提出,根据深化改革的总体布局与要求,枫林园区与辰山园区将本着一体化管理的原则,合理有效地整合现有资源,充分调动和发挥管理团队的工作积极性。尤其要求部门负责人要做好对外拓展和沟通,对内协调工作,要加强学习,加强宏观全局能力的培养,更加科学高效地做好管理与服务工作。

会议就如何加强枫林园区、辰山园区管理人员交流,不重复设岗,同时考虑辰山园区的特殊性,进一步提升管理团队服务效率,加强对行政人员的管理与考核进行了深入的交流和讨论。会议提出将通过优化管理部门内部分工、加强部门间合作、组织针对性的培训、梳理和完善规章制度等方式,提升管理人员能力和服务意识,以良好地精神面貌服务于科研工作。

党委书记郭金华与辰山园区PI在研究所深化改革、单列运行期间关心的实验空间、科研经费、研究生名额、子女入学等问题进行了深入的交流,并对他们的疑虑进行了细致地解答及说明。

会议还通报了枫林园区青年PI交流座谈会的相关内容。