贵阳中医学院与中国科学院合成生物学重点实验室签订框架合作协议

2017年2月16日,贵阳中医学院与中国科学院合成生物学重点实验室合作框架协议签约仪式在贵州饭店会议中心举行。贵阳中医学院校长杨柱、副校长崔谨,中科院合成生物学重点实验室赵国屏院士、中国科学院合成生物学重点实验室副主任王勇研究员出席了签约仪式。双方就深入开展科学研究、人才培养、平台建设等合作内容进行了广泛而具体的探讨,并签署了合作协议。

贵阳中医学院、中国科学院合成生物学重点实验室牵手合作,旨在立足贵州中医药民族医药资源优势,在中药民族药微生物发酵与生物转化、药用植物生物合成等领域开展广泛合作,助力贵州省中药民族药微生物发酵与生物转化研究工作跨越发展。

杨柱校长对赵国屏院士、王勇研究员一行对贵阳中医学院学科发展的支持和关心表示衷心感谢。希望通过与中国科学院合成生物学重点实验室在学术交流、科学研究、人才培养、平台建设等方面的务实合作,更好地发掘优势资源、培养优秀人才,更好地发挥好大学的功能。