中国科学院昆虫发育与进化生物学重点实验室2016年度学术年会召开

2017年1月12日,中国科学院昆虫发育与进化生物学重点实验室2016年度学术年会于植物生理生态研究所报告厅召开。实验室主任王成树研究员和副主任徐永镇研究员及黄勇平研究员、凌尔军研究员、栾云霞研究员、王四宝研究员、卫青研究员、严冬研究员、詹帅研究员、殷海生馆长与全体工作人员和研究生出席了本次年会。

12日上午,王成树主任首先总结了重点实验室2016年在团队建设、人才引进和自主培养、成果产出等方面的总体进展,并介绍了研究所在生科院深化改革过程中的情况,鼓励希望全体师生能够端正思想、踏实工作,为重点实验室的发展共同努力。

之后,在詹帅研究员和卫青研究员的主持下,严冬研究员、陈晶晶、陈树清等代表各课题组,分别就最新研究进展进行了汇报。大家认真听取了报告,并就报告内容进行了提问和讨论。

下午,在徐永镇研究员的主持下,老师和同学们进行了深入的思想交流。同学代表就各方面的感悟做了发言;老师们也针对同学们的疑惑和问题进行了解答,并寄予了新年期望,鼓励所有人健康快乐成长,专心科研,有所进步。

此次会议对于学术交流、研究生培养等都起到了良好效果。