我所2016年趣味运动会成功举办

6月3日11:30,我所一年一度的趣味运动会在新大楼一楼大厅举行。本次运动会由植生所工会和研究生会共同主办,设有眩晕沙包、小猪快跑、投掷飞镖、巧运乒乓球、背运气球、慢骑单车六组项目,旨在丰富全所的业余生活,让师生们更好地投入科研工作。

我所工作人员、博后及各年级研究生参与了本次趣味运动会。运动会举办时间恰逢雨天,然而下雨并没有影响大家热切参与趣味活动的心情,各个项目均排有长长的队伍,参与程度依旧火爆。这次趣味运动会除了保留去年备受欢迎的巧运乒乓球、眩晕沙包、慢骑单车、投掷飞镖四个项目外,还增加了小猪快跑、背运气球两个全新项目。小猪快跑比赛距离为10米,比赛前参赛者持体操棍和篮球“猪”站在起跑线处,发令后开始计时。参赛者用体操棍迅速推动篮球“猪”按照规定路线前进,绕过半程障碍物按原路线返回,将篮球“猪”赶回起跑线“猪栏”且参赛者返回起点后计时停止;背运气球两人一组,男女不限,参赛者出发前需自行吹气球至足够大,然后背靠背夹住一只气球从出发点跑向终点,再从终点返回出发点。到达终点后,参赛者必须不借助手和脚的力量将气球挤破,用时最快即为胜利者。师生们积极尝试新游戏,享受运动带给心灵的愉悦和满足。

运动会设有一等奖六名,二等奖十二名、三等奖二十二名,经过两个小时的激烈比赛,刘春梅、张桂芳等获得了背运气球一等奖;马小舒等获得投掷飞镖一等奖;赵志伟等获得慢骑单车一等奖;颜丙霄等获得小猪快跑一等奖;杨建梅等获得巧运乒乓球一等奖;谭艳秋等获得眩晕沙包一等奖。

(赵耀/供稿)