牛津大学Nicholas Harberd教授访问我所

5月11日,英国皇家学会会员、牛津大学Nicholas Harberd教授应邀到我所交流访问。

我所副所长唐威华研究员、所长助理王佳伟研究员对Harberd教授的到来表示热烈欢迎。Harberd教授为我所师生作了题为“From 20th to 21st Century Green Revolutions: Integrating Shoot and Root Biology”的报告,何祖华研究员主持了报告。报告厅里座无虚席,大家认真聆听这位学术界领军人物的学术报告,把握难得的机会与他交流。报告会后,唐威华副所长为Harberd教授授予了嘉许证书,感谢他为大家精心准备的精彩报告。

报告会后,Nicholas Harberd教授还与我所张鹏研究员、刘宏涛研究员、何祖华研究员、晁代印研究员及张一婧研究员课题组进行了单独交流。

Nicholas Harberd教授是赤霉素研究领域的领军人物。他的研究小组用了近二十年的时间,利用分子生物学和遗传学的手段阐明了赤霉素通过调控DELLA蛋白的稳定性调节植物生长发育的分子机理,这一系列研究成果对理解植物绿色革命的分子本质起到了重要的推动作用。2009年入选英国皇家学会会员。