加拿大康考迪亚大学副校长Graham Barton Carr教授一行3人访问中科院合成生物学重点实验室

4月26日,加拿大康考迪亚大学副校长Graham Barton Carr教授、Adrian Tsang教授、Vincent Martin教授访问了中国科学院合成生物学重点实验室。上午Adrian Tsang教授与Vincent Martin教授分别做了“The use of gold-standard genome information to support the development fungal production platforms”和“Complex Natural Products from Synthetic Biology”报告。报告会由合成生物学重点实验室主任覃重军研究员主持,100多名科研人员和研究生聆听了报告。

下午,合成生物学重点实验室的赵国屏院士、覃重军研究员、姜卫红研究员、周志华研究员、杨晟研究员、杨琛研究员、李轩研究员、肖友利研究员和张余研究员等参加了会谈。覃重军研究员首先介绍了中国科学院合成生物学重点实验室的概况、发展历史、研究重点、研究团队及科研工作等,参会的各位老师对课题组的研究方向和研究兴趣进行了介绍。随后,双方就共同的研究方向以及如何开展实质性的合作进行了深入的讨论。

本次访问是继去年加拿大康考迪亚大学大学与我所签订合作交流框架协议后的第一次来访。此次来访为双方在合成生物学领域开展广泛深入的科研合作打下了良好的基础。