何祖华研究员荣获民盟上海市委“盟务工作先进个人”荣誉称号

在中国民主同盟成立75周年暨上海民盟组织建立70周年之际,我所盟员何祖华研究员荣获“盟务工作先进个人”的荣誉称号。

作为一名盟员,何祖华研究员严格要求自己,本职工作兢兢业业,有重大建树。在做好本职工作的基础上,时刻牢记“立盟为公”的宗旨,积极履行盟员职责,关注民生,深入调研,参政议政、建言献策、并主动参与社会上的科普与公益活动。他每年都撰写提案和社情民意,先后撰写并向市政协大会提交政策性强而又可操作的提案有10项之余,如关于《重点加强优秀学术团队资助力度,稳定上海科技创新队伍》、《加强上海农业用地质量管理》、《建立上海科技创新中心, 推动成果整合与转化》、《建立专业科普队伍, 打造科技城市窗口》等提案,并两次获得优秀提案奖。在今年的上海政协会议上代表农业界做了《加强耕地和水利建设,保障农业和食品安全》的大会发言。

作为民盟上海分院的副主委, 何祖华研究员热心盟务工作,高度重视组织建设、注重团结基层盟员、积极发展新人入盟,同时热心参与基层支部组织的各项活动。

基于何祖华研究员出色的盟务工作,2016年被评为民盟上海市委“盟务工作先进个人”。