徐汇区教育局领导及中学校长一行来我所调研

3月23日上午,徐汇区教育局局长庄小凤、副局长王彤、于东航及徐汇区重点中学校长等一行来我所调研。

研究所党委书记副所长王成树研究员接待了来宾,并对他们的到来表示热烈欢迎。王成树主要介绍了研究所概况,科普工作的实施及成果,与学校共建取得的成绩及未来工作设想等方面,希望通过这次合作,搭建更加成熟完善的科普交流平台,营造尊重科学热爱科学的良好氛围。并且通过传播科学知识和科学思维,培养热爱科学具有科技创新能力的青少年人才。同时提高全民科学素养,激发科学探索兴趣,引导公众正确理性地认识科学技术,让科学流行起来。

随后,庄小凤局长一行在王成树的陪同下参观了人工气候室和组培室,双方对今后学校与研究所开展合作共建达成了初步的合作意向,希望通过共建,优化资源,取长补短,共谋双赢。