我所2015级硕博连读研究生党支部参观上海自然博物馆

3月6日上午,我所2015级硕博连读研究生党支部党员准时抵达上海自然博物馆进行参观学习。

上海自然博物馆以“自然?人?和谐”为主题,通过“演化的乐章”、“生命的画卷”、“文明的史诗”三大主线,呈现了起源之谜、生命长河、演化之道、大地探珍、缤纷生命、生态万象、生存智慧、人地之缘、上海故事、未来之路等10个常设展区及临展厅。

党员们按照参观路线了解了地质土壤形成及生命演化的过程,从一块块化石标本到一件件动物模型,从一张张静态图片到一部部动画影像,真实形象地展示了历史发展的样貌。经过两个多小时的参观学习,党员们纷纷表示获益匪浅,不仅收货了科普知识,同时加强了党员们之间的交流,增强了党支部的凝聚力。