植生生态所2016年迎新年联欢会成功举办

1月22日,玉羊辞旧岁,金猴迎新春,丙申猴年来临之际,由植物生理生态研究所研究生会和党委、工会共同主办的2016年迎新联欢会如期举行。植生生态所所长韩斌院士、党委书记王成树研究员、副所长唐威华研究员、工会主席覃重军研究员以及陈晓亚院士等部分PI、师生员工近400余人参加了这次联欢会。

下午2点,精心准备的新年联欢会在青春靓丽的开场舞中拉开帷幕,韩斌院士做新年致辞,他对全体师生员工一年来的辛勤付出和艰辛努力表示感谢,并借此机会向研究所所有职工、青年学生致以新春问候。唐威华研究员代表研究所向一年来为研究生教育工作付出努力的各位老师表示感谢,覃重军研究员为黄继荣等四位PI颁发了2015年研究生教育奉献奖,韩斌院士为陈晓亚院士和赵国屏院士颁发了特别奉献奖。

联欢会由精彩的歌曲串烧正式开始,一首《听妈妈的话》吉他独唱充满童谣般的魅力,《fly me to the moon》又给观众带来如梦如幻的别样风情,roar摇滚演唱带动了全场的气氛而最后串烧压轴小嘉宾的出场让观众眼前一亮,充满童声童趣的《我会听话》博得观众的喜爱。长笛演奏《彩云追月》笛声悠扬清远而澄澈空明,余音绕梁;接下来的京剧、黄梅戏和豫剧一人独唱更是把联欢会推向了高潮,字正腔圆的戏曲联唱赢得阵阵掌声;相声《男女有别》妙趣横生,诙谐幽默,引得大家欢声笑语不断;随后阿根廷舞蹈《东方之魅》曼妙的舞姿和优美的配乐充满着浓郁的异域风情;武术表演《梅花剑》让观众感受到中华传统文化的力量与魅力,而基因中心带来的情景喜剧《我们屯儿的人》生动幽默地展现了基因中心团队在农田中辛勤科研之余乐观友爱的一面,引得大家阵阵笑声和掌声;歌曲串烧《张三的歌》、《暖暖》、《传奇》等歌曲演唱将联欢会推向了另一个高潮;基因中心的陆颖老师饱含深情地演唱了日语歌曲《星》,让人体会到歌词有国界但音乐无国度;哑剧《结婚登记》也是欢笑不断,演员们凭着动作带来的喜剧效果令人忍俊不禁;《微光》独唱纯粹沉静而感情饱满,给观众留下了深刻的印象;卫青和张余两位新PI深情合唱的《朋友》为联欢会的文艺表演部分画上圆满的句号。节目间隔播放了来自部分所领导、PI、研究生以及研究生部、所级公共技术服务中心、后勤、保卫科等部门一线工作人员给大家的新年祝福视频。与此同时,通过实时的滚动抽奖,抽取了一二三四五等奖。最后,王成树书记致闭幕辞,他首先代表党委感谢研究生会和工会为成功举办这次联欢会做出的努力和辛勤的付出,回顾过去的一年谈到在所领导和全体科研人员的不懈努力下申请到了分子植物科学卓越创新中心,人才工作取得了较好的成绩,PI中有两位获得“国家杰出青年基金”,两位获得中组部“青年千人计划”,新建大楼也即将投入使用。展望新的一年,希望全所师生再接再厉,勇攀高峰迎接新挑战。

至此,新年联欢会圆满落下帷幕。本次联欢会也延续往年的微信墙方式现场直播大家发送的微信祝福,得到了观众的积极响应和参与。