植生生态所召开2016年PI迎新会

1月20日,植物生理生态研究所举行PI迎新会,所党政领导班子成员与50余位PI及相关管理部门负责人参加了会议。会议由党委书记王成树研究员主持。

韩斌所长首先回顾总结了2015年研究所主要工作进展情况,他从分子植物卓越中心建设、CAS-JIC合作、人才引进与培养、重点实验室评估、“一三五”成果、新科研楼建设等方面做了简要介绍。对于2015年研究所需要改进的工作做了梳理和分析。同时,对2016年研究所发展工作,他提出,面对“十三五”开局之年的新机遇新挑战,研究所要把握发展机遇,发挥自身优势,凝聚高端人才,建立科学发展的长效机制,为建设国际一流科研院所而共同努力。

随后,副所长龚继明研究员、唐威华研究员、所长助理王佳伟研究员分别就各自分管工作做了简要介绍。参会PI对于研究所一年来所取得的成果表示高兴,并就研究所学科领域的布局、科研项目与经费管理、知识产权转移转化、国际合作与交流以及体制机制等方面进行了交流讨论。