杭州市萧山区白蚁防治研究所来访交流

2015年12月9日,杭州市萧山区白蚁防治研究所一行12人在叶贤水所长的带领下来到上海昆虫博物馆就白蚁防治、昆虫标本展示、标本收藏等方面进行交流学习。会议由昆虫博物馆馆长殷海生主持,同时上海市物业管理中心朱琴芬主任也出席了本次交流会议。

会上,朱琴芬主任介绍了最近几年上海在白蚁防治工作方面的进展,殷馆长简单介绍了昆虫博物馆最近几年和上海市房地产局合作开发白蚁防治新药以及白蚁防治新型应用技术方面所进行的工作,以及昆虫博物馆多年来在昆虫学知识普、展览展示、标本收藏等方面的具体情况以及取得的成就。

会后,殷海生馆长陪同叶所长一行先后参观了昆虫博物馆展厅、昆虫博物馆家居害虫实验室及昆虫博物馆标本馆等。