973计划“新功能人造生物器件的构建与集成”2015年度汇报会成功召开

首先项目依托单位中科院上海生科院植生生态所龚继明副所长对各位专家和领导的到来表示热烈的欢迎,感谢他们在百忙之中来指导工作。接着,项目首席科学家赵国屏院士对项目做了总体汇报,然后课题1-“基因组网络分析与功能模块设计”负责人徐健研究员、课题2- “基因与基因组的精细合成原理和技术”的代表丁晓明副教授、课题3- “新功能人造生物器件的构建”负责人周志华研究员、课题4- “功能模块的集成与测试”的代表王勇研究员、课题5- “人工细胞的代谢网络改造与系统优化”的负责人岳建民研究员分别进行了工作汇报。

与会领导专家在认真听取了汇报后,肯定了此项目总的研究进展较好,对该项目的后期工作提出了许多宝贵的建设性意见。此次会议的成功召开对明年项目的结题有着重要意义。