我所成功举办2015年中秋游园会活动

秋高气爽,丹桂飘香,为迎接中秋佳节的到来,我所于9月25日下午举行了2015年植物生理生态研究所中秋游园会活动。

本次游园会由所工会和研究生会联合主办,设有慢骑单车、蚂蚁搬家、徒手称量、插枪头、掷飞镖和保龄球等项目。全所师生职工积极响应,热情参与。这边,慢骑单车的选手小心翼翼地控制着单车的速度;那边,蚂蚁搬家的选手手执筷子,急速地将花生夹到盘中;这边,徒手称量的选手精准地估量着水的体积;那边,插枪头的选手快速在枪盒中插入枪头;这边,掷飞镖的选手聚精会神,用手和眼丈量着如何对准靶心;那边,保龄球的选手用力一抛,矿泉水瓶应声倒地……活动现场人来人往,欢呼声和加油声此起彼伏,处处洋溢着节日的气氛。

一张张绽放的笑脸记录着挑战的欣喜,一个个敏捷的动作承载着不懈的努力。活动完毕后,师生们整理好胜利的果实、收拾好美好的心情回到了实验室继续工作。

本次活动处处透露着我所科学的特色,秉承着“重在参与”的理念,鼓励全所师生员工一起参与,在享受游戏欢乐之余丰富了师生们的业余生活,缓解了工作学习的压力,增强了全所的凝聚力和战斗力。