澳大利亚塔斯马尼亚大学Steven Smith教授访问我所

9月15日上午,澳大利亚塔斯马尼亚大学(University of Tasmania) Steven Smith教授访问我所,所长韩斌院士和副所长王成树研究员代表我所热烈欢迎Steven Smith教授的来访。
      上午,Steven Smith教授给我所师生做了题为“Karrikin and strigolactone signaling in plants”的专题讲座,所长助理王佳伟研究员主持了报告。下午,在参观了人工气候室后,Steven Smith教授与我所陈晓亚院士、薛红卫研究员、苗雪霞研究员、王二涛研究员和谢芳研究员进行个别交流。
      Steven Smith教授是澳大利亚植物能源生物学卓越研究中心首席科学家,也是中国科学院特聘外籍研究员,与中科院遗传发育研究所有长期的合作。Smith教授从事植物光合作用酶功能、过氧化体、淀粉合成与降解等方面的研究,在karrikins(一种存在于野火烟中的化合物)相关研究领域做出了开创性的工作。至今在Nature、Plant Cell、Plant Physiology 等杂志上发表论文150多篇。