我所研究生虞莎参加第十一届国际学生论坛

2015年7月19日至23日,第十一届“ 国际学生论坛”(International Student Research Forum)在英国阿伯丁大学如期举行。我所王佳伟组虞莎同学通过层层选拔,最终凭借扎实的专业知识和出色的英语能力成功入选,并有幸成为代表进行大会报告。虞莎作了题为“Sugar speeds up the life cycle of plants”的报告,讲述了植物体内的糖分子通过调控一个microRNA(miR156)的表达,从而促进植物从幼年期到成年期转化的研究工作。其出彩的报告,获得了与会学生的积极关注和广泛认可。

“国际学生论坛”是由中国科学院大学和日本东京大学于2004年共同发起,主题为生命科学与医学领域的国际性学术论坛。本届“国际学生论坛”共邀请了48名博士研究生参加,他们分别来自中国科学院大学、美国内布拉斯加大学医学中心、澳大利亚格里菲斯大学、南丹麦大学等;国科大共派出10名学生代表参加这次论坛。论坛由中国科学院大学教育基金会资助,参与论坛的学生代表分别展示了自己的科研成果,分享了科研道路上的经历与感受,交流之余还体验到了苏格兰的古老历史文化。第十二届“国际学生论坛”将由中国科学院大学主办,在北京举行。