昆虫馆参与“博雅暑你行”活动

2015年7月25-26日,易班博雅网联合市委宣传部、市教委、市校外联办在上海东亚展览馆共同举办了“博雅暑你行”上海市青少年文化产业展示会活动暨“博雅大课堂”启动仪式。共计25家单位,40余个体验项目参与了此次展示会。中国科学院上海昆虫博物馆作为中小学生社会实践优秀项目场馆之一也受邀参加了此次活动。

上海昆虫博物馆在这次的集中展示会中带去了两个动手互动项目:蝴蝶贺卡DIY和昆虫迷你烫画,受到了活动现场家长和孩子们的热烈追捧,400多户家庭分别参与了其中。在动手制作互动之前,我们为小朋友们设置了“障碍”——昆虫知识竞答,小朋友们可以从120道昆虫题库中随机选取3道进行回答,回答正确2道的即可参与后续的体验活动。现场的小朋友都纷纷开动脑筋,积极闯关。大部门的小朋友都顺利的通过了“障碍”,并参与了后续的蝴蝶贺卡DIY和昆虫迷你烫画体验项目。

看着小朋友们脸上充满喜悦的笑容,我们意识到小朋友们在获得丰富知识的同时更是收获了无限快乐。小朋友们纷纷感慨:除了手机、电脑之外,原来在他们的身边还有那么多可以“学”可以“玩”的东西,有了这些“体验项目”,他们的暑假一定会更精彩。