“世界环保日”环保活动

在“世界环保日”到来之际,为宣传环保知识,增强环保意识,由植生生态所研究生会和NEB公司联合开展的“世界环保日”环保活动于6月12日在所科研楼一楼成功举办。本次活动的主题是“穹顶之下,举手之劳”,旨在号召全所研究生收集试剂空管如限制性内切酶等,减少空管及残留试剂对环境的污染,通过实验过程中的举手之劳,为环保事业贡献一份力量。

由于此活动已连续举办多年,同学们也都在平时的实验过程中留心收集空管,期待环保活动的举办。今年的活动同样也得到了同学们的积极参与,工作人员共收到了全所30多个课题组的近千只空管,环保达人们也兑换到了许多小奖品,以感谢他们为环保做出的贡献。

本次活动参与度高,不仅宣传了环保知识,还增强了同学们的环保意识,获得了良好的宣传效果。只有大家共同努力,爱护环境,节约资源,减少污染,从我做起,从点点滴滴做起,提倡绿色环保,我们的生活才能越来越好。