昆虫与植物——走进义乌小学

10月27日,上海昆虫博物馆馆长殷海生老师作为科普代表,携带了大量昆虫科普资料,随中科院上海分院科普代表团一起赴浙江义乌赤岸小学,为学生们奉上了一堂生动有趣的“昆虫与植物”专题科普报告。

殷海生深入浅出地从昆虫的形态、种类、习性,昆虫与植物关系,昆虫与自然生态的关系等方面全方位的介绍了“昆虫与植物”,让同学们在短短的几十分钟内体验到了昆虫、植物的神奇关系,进一步了解了一个既熟悉有陌生的世界——昆虫与植物。本是书本上条条款款的知识,但殷海生老师通过鲜艳的图片、生动的语言、轻松的节奏,寓教于乐,逗得小学生们个个兴趣高涨,都纷纷与殷老师互动。

近年来,昆虫博物馆的科普活动去过许许多多的地方,去过日本、去过安徽、去过浙江……昆虫博物馆作为全国科普教育基地,正在越来越多的发挥它应有的科普职能。