2014年植物生理生态研究所迎新会圆满结束

2014年9月3日上午,2014级迎新大会在新科研楼报告厅举行。参加大会的有植生生态所党委书记王成树研究员、所长助理唐威华研究员、所长专项助理王佳伟研究员、沈允钢院士、文啟光研究员、杨琛研究员以及研究生部相关老师,会议由唐威华研究员主持。

唐威华研究员代表植生生态所对2014级新生表示热烈欢迎,她希望新同学们能够励志前行,成为新一代科研中坚。

首先,王成树研究员从中科院概况、研究所发展、科研进展以及研究生教育四个层面进行了详细介绍。王成树研究员指出我所在基础生命科学研究领域取得了重大突破,植生生态所正在朝着国际一流研究所的水平迈进。同时,他对新同学们提出了“边干边学,不要彷徨;勇于创新,敢于挑战;忍受寂寞,注重过程;掌握历史,树立信心”的殷切希冀。

随后,文啟光研究员、王佳伟研究员、杨琛研究员分别发言。文啟光研究员以幽默的方式向2014级新生提出了未来学习和个人发展的思考。王佳伟研究员则提醒同学们要多学知识,提高心理承受能力,蓄势待发。杨琛研究员告诉大家在研究生活中要建立学习方法,鼓励大家敢于接受挑战,努力做好人生规划。

特邀嘉宾沈允钢院士从科研与知识、治学格言、科研体会等方面做了热情洋溢的讲话。沈老先生用亲身经历告诉大家科学事业是高尚的,是让人有创造力的伟大事业。

2014年迎新大会圆满结束。祝愿2014级新生在植生生态所学习生活愉快,续写植生生态所新的辉煌。(邵凯供稿)