英国生物技术与生物科学研究理事会Steve Visscher先生一行访问我所

4月15日上午,英国生物技术与生物科学研究理事会(BBSRC)副总裁兼首席运营官Steve Visscher先生,国际部副主任Tim Willis先生,英国研究理事会中国办事处代理主任郎琳女士,中国办事处项目协调人Phil Holliday先生和胡泽英女士以及两位英国驻上海总领事馆的工作人员Tim Standbrook先生和张璐璐女士一起来我所进行交流访问。

上海生科院副院长韩斌院士、院长助理廖侃研究员、我所薛红卫所长,王成树副所长和李来庚副所长等出席了座谈会,并对Steve Visscher先生一行的到来表示热烈的欢迎。座谈会上,廖侃研究员简要介绍了上海生科院的基本情况,Steve Visscher先生和Tim Willis先生也分别介绍了BBSRC的整体情况,包括机构设置、研究领域和取得的主要成果,并希望通过CAS-JIC中心的建立进一步加强国际合作,实现共同目标。王成树研究员介绍了我所整体情况。随后,双方着重对CAS-JIC联合中心的经费资助计划,资源共享,人才交流等情况进行了积极讨论。双方希望通过共建CAS-JIC中心,利用全球顶尖的科研基础,拓展新的合作发展机遇,达到双赢。

会后,Steve Visscher先生一行饶有兴致地参观了我所人工气候室,双方在友好的氛围中结束了参观交流。