英国诺丁汉大学植物综合生物学中心主任Malcolm John Bennett教授一行访问我所

3月31日下午,英国诺丁汉大学植物综合生物学中心主任Malcolm John Bennett教授,法国农业发展研究中心Christophe Perin教授和上海交通大学张大兵老师课题组的袁政老师一起来我所进行交流访问。座谈会上,薛红卫所长和王成树副所长对Malcolm John Bennett教授和Christophe Perin教授的来访表示欢迎,并简要介绍了研究所人才队伍、科研成果、学生培养和筹备中的CAS-JIC共建中心等情况,肖晗研究员和滕胜研究员也出席了座谈会,并介绍了各自的研究领域,大家就感兴趣的话题进行了讨论,为今后进一步推动双方合作奠定了基础。

座谈会后,Malcolm John Bennett教授和Christophe Perin教授分别为我所科研人员和研究生作了题为“Uncovering the hidden half of plant biology”和“Root anatomy and architecture as determinants of abiotic stress tolerance in rice: future is underground”的学术报告。大家交流积极,讨论热烈,收获颇丰。

会后,Malcolm John Bennett教授一行饶有兴趣的参观了我所人工气候室,肖晗研究员为他们做了详细的解说,双方在友好愉快的讨论氛围中结束了参观。