相聚滨江,走出健康,走出活力——所工会组织“迎春健步走”活动

迎着阵阵晨风,汇聚徐汇滨江, 3月28日上午,所工会举办的“迎春健步走”活动在倾盆大雨中拉开序幕,展示了“植生生态所”崇尚健身、团结向上、不轻易放弃的精神风貌。

此次健步走活动,吸引了所内健身爱好者共200余人参加,有87岁高龄的沈允钢院士、有工会主席覃重军、所领导王成树、沈敏俊,还有热衷健身的PI、普通职工、学生和外籍博士后。浩浩荡荡的健步队伍从龙腾大道东安路向西出发约1.7公里后折返,整个健走活动全程约3.5公里,持续了1小时。

健走刚开始,就下起了一阵大雨,但是没有“下”走大家健走的信心,待雨势减弱后,在沈敏俊副所长的带领下,大家自发地按照“规定队形”继续开始健走。排列整齐的健走队伍在雨中的徐汇滨江形成了一道亮丽的风景线。健走进行到一半的时候,天亮了,雨停了,大家都说,“我们的坚持,感动了老天”。

本次活动旨在向广大职工、博士后和学生倡导科学健身的理念,倡议大家参与运动、储蓄健康,幸福生活、快乐工作,以强健的体魄和充沛的精力,为自己的健康、为家庭的幸福、为研究所的发展增添一份光彩,贡献一份力量!